正北方网 > 新闻 > 悦读 > 正文

共享时代

作者:屠 森 责任编辑:何娟 2018-11-08 09:40:42 来源: 正北方网-北方新报

不知从何时起,共享二字闯进了我的视野,也记不清究竟从哪一天开始,城市的街头出现了共享单车。那一抹或蓝、或红、或黄、或绿的颜色,从静止的一点,到流动的一条线,再到整齐的一片。仿佛告诉你我,共享时代就这样悄无声息又风驰电掣般地来到了我们身边。

我骑着单车涌进早晚高峰的人潮中,轻松地往返于家与单位之间,一段遥远的路途,借助单车,既省力又省时。每天两次20分钟的骑行,不仅收获了健康,也为低碳环保贡献了一己之力,心里十分自豪。

每当在路上不断地与骑行者擦肩而过,看着各色单车穿行于城市的大街小巷,内心就会对这个时代充满感激,感谢共享时代,让我们每个人受益。

去年到北京探亲,事先商量好家人到车站迎接,需要手机保持畅通以便随时联系。下车后发现手机电量已不足10%,正急得团团转时,发现车站大厅内配备了共享充电装置。一根充电桩上输出几条不同接口的数据线,以满足不同机型充电需求。见与自己机型吻合的数据线正被一位年轻女孩使用,我只好排队等候,但焦急掩盖不住,我频频探头张望,女孩意识到我着急,便爽快地让给了我,我自然礼貌地答谢。

当今社会,我们不一定是物质的拥有者,可以仅仅是一名使用者,却因为资源共享,而有满满的获得感。

如今,共享产品不仅仅局限于单车、充电装置,还有汽车、房子等等,未来可能还有许多产品可以共享。它们就像一个个音符,跳跃在你我身边,愿我们每个人用爱来演奏,共同谱写一支快乐和谐的乐虎游戏交响曲。正所谓共享的是资源,分享的是快乐!

 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乐虎国际app正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 人民空军,生日快乐!
  • 共享未来,进博会永不落幕!
  • 我心中的冬奥吉祥物
  • 小哥,请安全送餐!