正北方网 > 新闻 > 敕勒川评论 > 本土声音 > 正文

对谣言说“不”

作者:山 歌 责任编辑:杨旭英 2018-10-12 09:33:23 来源: 正北方网-北方新报

据《北方新报》报道,10月9日,乌拉特前旗3名妇女因拍摄制作和转发“卫生纸馒头”的不实信息视频被行政拘留。

今年8月份左右,有关“卫生纸馒头”的视频开始在网上流传,引起社会广泛关注。对此,权威部门及时予以了辟谣:卫生纸的成本要高于面粉,如此掺杂使假得不偿失,根本没必要;纸浆嚼不烂,和面粉截然不同,从口感上也无法蒙混过关。所谓的卫生纸,其实就是面筋。尽管“卫生纸馒头”的谣已经辟过,可是乌拉特前旗这3名妇女在制造传播谣言的同时,还点名道姓地诋毁一家无辜企业。

正因为人们极度关注舌尖上的安全,才催生了种种指尖上的谣言。近年来,诸如塑料大米、塑料紫菜、棉花肉松、卫生纸馒头等食品安全领域的网络谣言时有发生,这对于具备科学素养的人来说非常荒唐,可也有不少人笃信不疑,因此造成了不必要的恐慌,损害了我国食品安全形象。我们在大力保障舌尖上的安全同时,必须旗帜鲜明地对谣言说“不”,传播常识与真相,惩戒炮制者与传播者。用真实性营造良好的舆论氛围,才能助力食品安全水平不断提升。

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乐虎国际app正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 乐虎国际e68旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿