正北方网 > 新闻 > 乐虎国际app新闻 > 图说乐虎国际app > 正文

“两稻两甜”开始收割

作者: 责任编辑:张彬 2018-10-11 11:06:51 来源: 正北方网

 

甜叶菊绿染乡间 

 

稻田掀起层层波浪 

 

喜悦  

扎赉特旗好力保镇五道河子村连片的稻田里,沉甸甸的稻穗随风晃动,如同掀起层层碎金波浪。“今年,我们继续压缩传统玉米种植比例,采取“支部+合作社+农户”的引领机制,发展甜叶菊1万亩、旱稻3000亩、大豆1500亩、万寿菊500亩、水稻7000亩。”该村党支部书记杜文义说。

“扎赉特旗持续不断加大产业结构调整力度,种植业逐渐由粮食等传统农业向甜叶菊等经济作物特色产业发展。”扎赉特旗副旗长刘海涛说,“去年,全旗种植业结构调整‘3666’计划全面完成,玉米种植面积调减至302万亩,发展绿色水稻65万亩,杂粮杂豆80万亩,特色作物60万亩。其中,甜菜和甜叶菊18万亩,旱作水稻1万亩,粮食产量稳定在35.3亿斤。”

今年,该旗继续围绕“稳粮增经扩饲草”调整结构,重点发展“两稻两甜”,种植水稻80万亩、旱作水稻10万亩、甜叶菊12万亩、甜菜10万亩。在此基础上,加快土地流转,推进农业生产规模化和产业化。目前全旗575万亩土地,通过新型农业经营主体带动,已经有200万亩进行了流转。

乐虎国际app日报社融媒体记者  胡日查  见习记者  高敏娜  摄影报道

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乐虎国际app正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 乐虎国际e68旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿