正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

红领巾爱心助力团在京举办马铃薯订购会助力脱贫

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 11:22:00 来源: 乌兰察布日报

9月15日,红领巾爱心助力团助力乌兰察布脱贫攻坚公益行动暨马铃薯精准扶贫现场订购会在京举行,旨在进一步打开我市马铃薯在京市场,助力全市打赢脱贫攻坚战。

市委常委、副市长张爱冬,市委常委、宣传部长王登华,中国社区发展协会执行秘书长陈贵民,中国社区发展协会红领巾社区工作委员会主任兼秘书长、红领巾爱心助力团公益项目管委会主任王川出席活动。

会上,张爱冬详细分析了我市马铃薯产业发展趋势、马铃薯生产情况,并对我市得天独厚的区位优势和农牧业发展现状进行了介绍。他希望在京红领巾爱心助力团百名团长企业家能够借助此次活动对乌兰察布市的农牧业产业项目提供支持,进一步开拓乌兰察布马铃薯在京市场,助力乌兰察布脱贫攻坚不断深入推进。同时,我市经济和促进办公室负责人还向现场企业家作了乌兰察布市经贸推介。

会上,为进一步密切我市与红领巾爱心助力团的密切合作,成立了红领巾社区北京服务中心和红领巾爱心助力团(北京)团长之家,王登华向红领巾北京社区服务中心授牌。依托红领巾爱心助力团优秀团长企业家,经中国社区发展协会批复同意,红领巾社区决定开展“红领巾轻创业公益行动”,同时推出“红领巾社区服务站”社区创业公益项目,首站在北京启动,首项服务就是针对乌兰察布马铃薯销售渠道对接服务活动,张爱冬向红领巾北京社区服务中心授旗。

订购会现场,我市后旗红、克新一号、民丰红等马铃薯品种受到企业家代表们的热切关注,他们边听边看,了解不同品种马铃薯的口感和种植所需条件。北京市天河空港航空学校校长王志民说:“乌兰察布马铃薯久负盛名,之前并没有吃过,今天借助订购会准备多订一些,为乌兰察布马铃薯产业发展尽绵薄之力。”

据悉,此次订货会上,我市与北京海洋龙辉商贸有限公司、华赞(北京)科技有限公司、国科世纪(北京)数字文化有限公司等5家企业签约订单,共销售马铃薯22万吨,现场销售量喜人

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乐虎国际app正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 乐虎国际e68旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿