正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

警民联手共救蓝翡翠鸟

作者: 责任编辑:韩伟丽 2018-09-18 11:00:18 来源: 赤峰日报

几天前,右旗巴彦他拉苏木毛都阿拉嘎查三组牧民曹都手里拿着一个纸箱,纸箱里装着一只艳丽的小鸟,来到巴林右旗森林公安局。

这只小鸟是牧民曹都在他家附近公路边拾到的,小鸟左翅膀受伤,身形比鸽子略小,羽毛以蓝色为主,色彩鲜艳,色泽光亮,橘红色的嘴尖而长,颈白色中带灰黄色,翅膀上黑白蓝三色相间,长得十分惹人喜爱。但这样漂亮的小鸟他从未见过,出于保护野生动物的责任心,曹都将它小心翼翼地装到纸箱里,送到森林公安局。

经森林公安人员核查,发现该鸟名为蓝翡翠,属国家珍稀动物。主要分布在我国华中、华南以及东南部,喜欢乐虎游戏在大河两岸、河口,以鱼为食,也吃虾、螃蟹和各种昆虫。该鸟已被列入国家林业局发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》,属于国家“三有”鸟类。

民警第一时间将这只蓝翡翠送往野生动物救助站,希望经过疗养和观察,待伤情痊愈后放归大自然。 

欢迎加入"99街"微信报料,微信公众号:nmg_99jee

新闻热线:0471-6635129 点击这里给我发消息

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属乐虎国际app正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6635129 | E-mail:northnews@126.com

  • 乐虎国际e68旅行攻略
  • 鄂尔多斯东街的井盖子又冒出来了!
  • 好好树就被拔了
  • 小黑河呼伦桥上的大窟窿